Familias profesionales
Hostelería y turismo - HOT
Especializaciones > Cursos de Especialización - Grado medio
Los títulos que dan acceso a este Curso de
Especialización son los siguientes:
• Técnico Superior en Gestión de Alojamientos
Turísticos.
• Técnico en Servicios en Restauración.
• Técnico en Gestión Administrativa.
• Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de
Eventos.
• Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias
Turísticas.
• Técnico Superior en Dirección de Servicios de
Restauración.
• Técnico en Actividades Comerciales.
• Técnico en Comercialización de Productos
Alimentarios.
Duración del estudio:
600 horas
¿Qué voy a aprender y hacer?
• Identificar, colaborar y apoyar en la selección,
formación y supervisión de los equipos de personas que prestan
servicios a la organización de reuniones profesionales, incentivos,
convenciones, congresos, exposiciones, ferias (Meetings,
Incentives, Conferences and Exhibitions, en adelante MICE) y de
eventos; utilizando una lengua extranjera, según el protocolo del
plan operativo definido y los estándares de calidad, seguridad.
Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?
Trabajar como:
• Coordinadores/as de recursos materiales y humanos
especializadas en la operativa de reuniones profesionales,
congresos y eventos.
• Técnicos/as en congresos en empresas de organizadores
profesionales de congresos (OPC), agencias de viaje, agencias de
receptivo especializado [Destination Management Company (DMC)],
empresas gestoras de asociaciones (AMC), centros de convenciones,
asociaciones profesionales del sector, sociedades científicas,
sedes para eventos, instituciones públicas y privadas, autónomos,
entre otras.
• Coordinadores/as de azafatos/as de congresos,
convenciones, ferias y exposiciones.
• Responsables de eventos (sociales, institucionales,
culturales y deportivos).
• Supervisores/as de personal de apoyo de azafatos/as
de acompañamiento en visitas técnicas, viajes y programas sociales.
• Coordinadores/as de azafatos/as de protocolo, de
actos Institucionales y corporativos.
• Coordinadores/as de azafatos/as de promociones
comerciales, presentaciones y lanzamiento de productos.
• Coordinadores/as de azafatos/as en acciones de
marketing y publicitarias.
• Coordinadores/as de azafatos/as de acogida, punto de
información, soporte y acompañamiento en actividades de traslados y
mostrador de atención (aeropuertos, puertos, estaciones de tren y
autobuses, hoteles y restauración).
• Responsables de azafatos/as puntos de información y
administración en universidades, museos, espacios culturales,
auditorios y otros establecimientos o entidades.
¿Cuáles son las salidas profesionales?
Las personas que hayan obtenido el título de Especialista de
Formación Profesional de Grado Medio o la certificación académica
de asistencia con aprovechamiento que acredita la superación de
este curso de especialización pueden ejercer su actividad en
empresas, públicas y privadas del sector del turismo de negocios,
en empresas de organización profesional de congresos (OPC), en
agencias de viajes con departamento específico de congresos,
agencias de eventos, en empresas de azafatos/as y personal de
apoyo, en sedes o espacios para acoger y captar reuniones como
centros de convenciones, palacios de congresos, instituciones
feriales y en hoteles, entre otros.
¿Cuáles son las profesiones reguladas a las que se accede
con este programa?
No hay profesiones reguladas a las que se acceda
directamente mediante este título.
Plan de formación:
Los módulos profesionales de este curso de especialización
son los siguientes:
• Reuniones profesionales, congresos, incentivos,
ferias y exposiciones (MICE). (100h)
• Operativa en acciones de marketing, promociones y
venta en eventos. (90h)
• Protocolo aplicado a reuniones profesionales y
eventos. (65h)
• Inglés de especialización. (45h)
Últimas entradas
Publicado por: IVAC-EEI
Fecha: 27/09/2024
Se publica la oferta formativa de los títulos de Formación Profesional ofertados en la CAPV
Leer más >>Publicado por: IVAC-EEI
Fecha: 09/05/2024
Publicación de Decretos de Cursos de Especialización de la familia: COM
Leer más >>Publicado por: IVAC-EEI
Fecha: 24/04/2024
Etiquetas