Familias profesionales
Hostelería y turismo - HOT
Especializaciones > Programas de Especialización
Títulos asociados al programa:
• Técnico en cocina y gastronomía.
• Técnico en servicios en restauración.
• Técnico superior en dirección de cocina.
• Técnico superior en dirección de servicios de
restauración.
Duración del estudio:
900 horas
¿Qué voy a aprender y hacer?
Crear, desarrollar y comunicar experiencias gastronómicas en
alta cocina, incorporando la sostenibilidad, la promoción de la
salud y el compromiso social como elementos centrales, como valores
que inspiran todo el proceso.
Este profesional será capaz de:
• Crear experiencias gastronómicas que sorprendan
sensorialmente a la clientela mediante nuevas texturas, olores,
sabores, arquitectura de platos...
• Integrar las actividades de la empresa de
restauración en su entorno social, cultural, económico y físico
poniéndolo en valor y aplicando criterios de sostenibilidad,
compromiso social y promoción de la salud.
• Promover modos de vida saludables en todos los
colectivos que intervienen en la actividad de la empresa o que
interactúan con ella.
• Idear e implantar modelos o formas de organización de
la actividad de la empresa de restauración que permitan la
conciliación de los distintos intereses de los colectivos que
intervienen en la actividad de la empresa o que interactúan con
ella (empresariales, personales, familiares, sociales).
• Utilizar el conocimiento generado en la organización
para la creación de nuevos proyectos que contribuyan a dar forma a
la alimentación y la gastronomía del futuro siempre desde la
perspectiva de la sostenibilidad, la salud a través de la
alimentación, y el compromiso social.
A
l finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?
Trabajar como:
• Para alumnado procedente de ciclos formativos de
cocina:
- Director o directora de alimentos y bebidas.
- Director o directora de cocina.
- Chef ejecutivo o ejecutiva.
- Jefe o jefa de producción en cocina.
- Jefe o jefa de cocina.
- Segundo jefe o segunda jefa de cocina.
- Jefe o jefa de operaciones de catering.
- Jefe o jefa de partida.
- Cocinero o cocinera.
- Encargado o encargada de economato y bodega.
- Responsable de I+D.
• Para alumnado procedente de ciclos formativos de
servicios:
- Maître.
- Jefe o jefa de Sala.
- Encargado o encargada de bar-cafetería.
- Jefe o jefa de banquetes.
- Jefe o jefa de operaciones de catering.
- Sumiller.
- Responsable de compra de bebidas.
- Encargado o encargada de economato y bodega.
- Responsable de I+D.
¿Cuáles son las salidas profesionales?
Esta figura profesional ejerce su actividad en empresas de
restauración centradas en alta cocina, tanto en el área de cocina
como en el área de servicio o atención a la clientela.
¿Cuáles son las profesiones reguladas a las que se accede
con este programa?
No hay profesiones reguladas a las que se acceda
directamente mediante este título.
Plan de formación:
Los ámbitos de aprendizaje de este curso de especialización
son los siguientes:
• Experiencias gastronómicas. (360h.)
• Habilidades sociales, relaciones con personal,
clientela y visitantes. (360h)
• Creatividad. (180h)
Últimas entradas
Publicado por: IVAC-EEI
Fecha: 27/09/2024
Se publica la oferta formativa de los títulos de Formación Profesional ofertados en la CAPV
Leer más >>Publicado por: IVAC-EEI
Fecha: 09/05/2024
Publicación de Decretos de Cursos de Especialización de la familia: COM
Leer más >>Publicado por: IVAC-EEI
Fecha: 24/04/2024
Etiquetas