Familias profesionales
Agraria - AGA
Especializaciones > Cursos de Especialización - Grado medio
Los títulos que dan acceso a este Curso de
Especialización son los siguientes:
• Técnico en Jardinería y Floristería.
Duración del estudio:
600 horas
¿Qué voy a aprender y hacer?
Elaborar/confeccionar, presentar y comercializar todo tipo
de composiciones elaboradas con flores y plantas naturales y/o
artificiales, secas y/o preservadas, respetando los requerimientos
de la elaboración artesana y aplicando técnicas adecuadas con
creatividad e innovación, cumpliendo la normativa de prevención de
riesgos laborales y de protección medioambiental.
Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?
Trabajar como:
• Floristas por cuenta propia o ajena.
• Floristas sin establecimiento físico.
• Comerciales de floristería.
• Técnicos/as de floristería.
• Oficiales/as de floristería.
• Vendedores/as de floristería.
• Maestros/as de floristería.
• Encargados/as de floristería y centros de jardinería.
• Gestores/as de proyectos de arte floral.
¿Cuáles son las salidas profesionales?
Las personas que hayan obtenido el título de Especialista o
la certificación académica de realización con aprovechamiento que
acredita la superación de este curso de especialización pueden
ejercer su actividad en empresas públicas y privadas del sector de
la floristería, en talleres de arte floral y en secciones de
floristería de viveros y grandes superficies.
¿Cuáles son las profesiones reguladas a las que se accede
con este programa?
No hay profesiones reguladas a las que se acceda
directamente mediante este título.
Plan de formación:
Los módulos profesionales de este curso de especialización
son los siguientes:
• Fundamentos del arte floral. (55h)
• Composiciones con flores. (70h)
• Composiciones con plantas naturales. (40h)
• Composiciones para eventos sociales y conmemorativos.
(70h)
• Ornamentación de grandes espacios con flores y
plantas. (65h)
Últimas entradas
Publicado por: IVAC-EEI
Fecha: 29/01/2025
Actualización de los Títulos LOE
Leer más >>Publicado por: IVAC-EEI
Fecha: 20/01/2025
Publicado por: IVAC-EEI
Fecha: 19/12/2024
Etiquetas